ПОИСК

Творожный торт в домашних условиях

Творожный торт в домашних условиях

Ингредиенты Пшеничная мука, 3,5 стак.Сода, 1 ч. л.Сливочное масло, 350 гСахар, 10 ст. лЯйцо, 5 шт.Молоко, 1 стак.Мёд, 6 ст. л.Ванильный пудинг, 2 шт.Сливки, 200 млМолочный шоколад, 150 гЖелатин, 1,5 ч. л. ППриготовление Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске 3,5 пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2

Ингредиенты

Пшеничная мука, 3,5 стак.
Сода, 1 ч. л.
Сливочное масло, 350 г
Сахар, 10 ст. л
Яйцо, 5 шт.
Молоко, 1 стак.
Мёд, 6 ст. л.
Ванильный пудинг, 2 шт.
Сливки, 200 мл
Молочный шоколад, 150 г
Желатин, 1,5 ч. л.

ППриготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске 3,5 пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стак. молока и 6 ст. л. мёда. Замесите тесто и разделите его на 3 равных части.
  2. Каждый ком раскатайте в пласты по размеру формы для выпекания, выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10–15 минут. Коржи должны стать золотистого цвета.
  3. Перетрите творог трижды через сито или перебейте в блендере. Добавьте сливочное масло, сахар и проварите в кастрюле, периодически помешивая.
  4. Растворите ванильные пудинги в 0,5 стак. молока и соедините с 3 взбитыми яйцами. Влейте смесь в творожную массу и доведите до кипения. Прокипятите 10 минут постоянно помешивая.
  5. Охлажденный коржи намажьте горячим творожным кремом, сложите стопкой и дайте полностью остыть.
  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин водой и поставьте набухать. В кастрюлю влейте сливки 30 % жирности, добавьте раскрошенный шоколад и прогрейте до растворения шоколада, но не кипятите.
  7. Когда шоколад полностью растворится, снимите посуду с огня, бросьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Полейте этой помадкой чешский сырник и поставьте его в холодильник.

Очень торжественно на глазури будут смотреться различные украшения и декоративная посыпка. А из домашней мастики можно вырезать снежинки, выложить на глазурь и подать простой творожный торт как праздничное угощение гостям.Приятного аппетита!

Сейчас читают

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Последние